Врач рассказала, чем вредны помидоры в Великий пост

Самая большая проблема людей, которые хотят сразу войти в пост — это большое количество овощей, которые они внезапно начинают есть, заявила врач.

помидоры
Врач рассказала, почему нельзя есть помидоры в Великий пост / УНИАН

После зимы вполне естественным кажется желание кушать свежие помидоры. Многие начинают активно их употреблять, когда начинается Великий пост. Казалось бы, идеальная пища для этого периода. Но помидоры вредны для здоровья в это время. Как заявила врач-диетолог Анна Мельничук, весной нельзя злоупотреблять сырыми овощами, а кушать их только после термической обработки.

"Кажется, что овощи – это очень полезно и круто. Но при этом значительное количество термически необработанных овощей может вызывать вздутие живота, метеоризм, дискомфорт", - такое заявление сделала Мельничук в эфире ObozTV.

Врач-диетолог особо подчеркнула, что самая большая проблема людей, которые хотят сразу войти в пост — это большое количество овощей, которые они внезапно начинают есть.

Специалист рекомендует первое время после перехода на постное меню тушить, варить или запекать овощи. В то же время она сказала, что лучше выбирать традиционные овощи, а не экзотические или несезонные. Также она обратила внимание на то, что сейчас помидоры есть нельзя.

"Сейчас не сезон для помидоров, не нужно использовать какие-то авокадо… Лучше наши, местные, локальные продукты. Свекла, морковка, тыква, тушеная капуста, репа, сельдерей, грибы", - подытожила эксперт.

Добавим, Великий пост в 2021 году начался 15 марта и продлится вплоть до 1 мая.

Помидоры польза и вред – о чем сообщалось ранее:

  • Диетолог и доктор медицинских наук Алексей Ковальков назвал чьей-то выдумкой заявление о том, что весенний салат из помидоров и огурцов – это яд.
  • Ученые заявили, что для некоторых людей помидоры опасны. Нельзя их употреблять в пищу при гастрите или язве желудка. Также томаты не должны присутствовать в рационе пациентов, которые страдают от заболеваний почек.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала, чем вредны помидоры в Великий пост». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада У Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия АзоваУ Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия Азова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять