Врач рассказала, сколько шагов нужно делать в день для здоровья

Потратить больше калорий позволит скандинавская ходьба.

Сколько нужно ходить в день / pixabay

Врач-кардиолог и терапевт Лидия Ионова рассказала, что ежедневно для правильной работы всех систем организма нужно делать не менее 10 тысяч шагов, в течение недели желательно проходить не менее 70 тысяч шагов.

Врач добавила, что активная ходьба позволит людям почувствовать себя бодрее после зимы.

"Изначально тело приспособлено к тому, чтобы ходить, двигаться и быть физически активным. Поэтому 10 тыс. шагов в день — это тот минимум физической активности, который важен для каждого человека. Бывает, удобнее измерять в неделю. 70 тыс. шагов в неделю — это отличная цель, чтобы чувствовать себя пободрее после зимы", — сказала специалист.

Врач добавила, что потратить больше калорий позволит скандинавская ходьба. Однако в этом случае важно заниматься ею правильно.

"Скандинавская ходьба — это интенсивная ходьба. Палки должны быть правильно подобраны по высоте. При такой ходьбе мы тратим больше калорий, потому что включаем в работу мышцы рук, спины, грудные мышцы. Для здоровья скандинавская ходьба очень хороша, но когда мы ходим правильно", — пояснила кардиолог.

Реклама

Врач также предостерегла людей с избыточным весом или с проблемными суставами от занятий бегом. По ее словам, в этом случае гораздо безопаснее будет ходьба.

Читайте такжеНазваны 7 ежедневных привычек, которые ускоряют ваше старение

Как ранее сообщал Главред, исследование на людях показывает, что наиболее эффективно жир сжигается, если ходить в собственном темпе.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала, сколько шагов нужно делать в день для здоровья». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Какие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровьеКакие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровье Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021 "Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду"Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду В Украине с сентября взлетят цены на продукты: что подорожает больше всегоВ Украине с сентября взлетят цены на продукты: что подорожает больше всего "Московиты умеют хорошо врать и воровать": в РФ "присвоили" американский истребитель"Московиты умеют хорошо врать и воровать": в РФ "присвоили" американский истребитель

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять