Боль до тошноты: магнитная буря с 19 мая 2021 набирает силу удара

Прогноз магнитных бурь на май 2021 продолжает преподносить метеопатам неприятные сюрпризы.

Магнитная буря с 18 мая 2021 набирает силу удара как пережить
Магнитная буря с 18 мая 2021 набирает силу удара: как пережить / 1zoom.ru

Магнитная буря 18 мая 2021 во второй половине дня достигла пяти баллов – но это только первая буря в череде геомагнитных атак на сосуды в ближайшее время, о которых предупреждал календарь магнитных бурь на май 2021.

Магнитная буря 19 мая 2021 еще будет довольно сильной, заставив метеозависимых людей жаловаться на скачки давления, головные боли и мигрени, тошноту и общее недомогание, бессонницу, боли в суставах и раздражительность.

Читайте такжеМагнитная буря с 25 мая 2021: когда достигнет 6 баллов и что делатьМагнитная буря 20 и 21 мая 2021 будет уже финальным аккордом: геомагнитное поле Земли потихоньку успокоится – и самочувствие метеопатов тоже придет в норму. В эти дни будут наблюдаться остаточные симптомы магнитных бурь – в основном, общая разбитость, апатия или раздражительность.

При этом различные сервисы расходятся в оценках силы удара ближайших магнитных бурь. Так, сервис Магнитные бури Гисметео сообщает, что пик удара приходится на сегодня – а дальше удар спадет до трех-четырех баллов.

В то же время данные NASA свидетельствуют, что пик магнитной бури наступит лишь завтра, 19 мая. Буря достигнет четырех баллов – при планетарном индексе 20 (его норма – 5). А вот 20-го и 21-го числа магнитная буря будет держаться на отметке три балла, а планетарный индекс упадет сначала до 12, а потом и 8.

Сервис Магнитные бури Лебедев (ФИАН) показывает, что сила магнитной бури 18 и 19 мая будет примерно одинаковой – при этом не превысит четырёх баллов. Далее метеоудар пойдет на спад.

Чтобы максимально комфортно пережить магнитную бурю, стоит принять во внимание следующие рекомендации:

  • наладить режим сна (не менее восьми часов за ночь) и питания (меньше жирной и вредной пищи – больше овощей);
  • пить больше воды;
  • больше отдыхать;
  • по утрам делать гимнастику и чаще гулять на свежем воздухе в течение дня/вечера;
  • хотя бы на время отказаться от вредных привычек, алкоголя и кофе;
  • чаще проветривать помещения;
  • день начинать с контрастного душа, а заканчивать теплой ванной.

При необходимости стоит принимать успокоительные травяные настойки и препараты.

Повышенное давление: симптомы и что делать, если у человека высокое давление

Читайте такжеПосевной календарь на июнь 2021: что делать в огороде и в саду

Сейчас вы просматриваете новость «Боль до тошноты: магнитная буря с 19 мая 2021 набирает силу удара». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от ракаВрачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от рака Украину ждет засуха: метеорологи дали новый прогнозУкраину ждет засуха: метеорологи дали новый прогноз Прорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с БайденомПрорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с Байденом "Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов Выстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из КиеваВыстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из Киева

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять