Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять арбузы

Врач посоветовала людям есть арбуз в первой половине дня, чтобы не оказывать серьезную нагрузку на мочевыделительную систему перед ночным сном.

Арбуз
Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять арбузы / УНИАН

При каких заболеваниях не рекомендуется есть арбузы и каких правил стоит придерживаться при его употреблении ‒ объяснила в комментарии Russia Today врач-диетолог и кандидат медицинских наук Ксения Селезнева.

Специалист в интервью отметила, что арбуз не рекомендуется употреблять страдающим от диабета из-за высокого содержания сахара в ягоде.

"Мы рекомендуем не есть килограммами, особенно тем, у кого есть предрасположенность к набору веса, к сахарному диабету, потому что все-таки ягоды содержат сахар — пусть и природный, а не белый, добавленный, но тем не менее", — заявила диетолог.

Селезнева посоветовала людям есть арбуз в первой половине дня, чтобы не оказывать серьезную нагрузку на мочевыделительную систему перед сном ‒ поскольку его прерывание чревато негативными изменениями в пищевом поведении в течение следующих суток.

Читайте такжеВсе дело в пятнах: как выбрать арбуз и стоит ли покупать ранние ягоды

Реклама

Напомним, ранее в Украине уже стартовал сезон арбузов – их уже можно купить как в магазине, так и на рынке, но цены кусаются. По сравнению с этим же периодом прошлого года арбузы подорожали почти в три раза.

До того биолог Ирина Ежель рассказала, что покупать ранние арбузы можно, и объяснила, как выбрать хороший арбуз.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять арбузы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум Почему за покушением на Шефира может стоять ПутинПочему за покушением на Шефира может стоять Путин "Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19"Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять