Кардиолог поведал, сколько часов нужно спать, чтобы избежать проблем с сердцем

Частое повышение артериального давления в течение беспокойной ночи может привести к повышению артериального давления в дневное время.

Сонливость
Сколько часов нужно спать / alex [in wonderland] / flickr.com

Кардиолог Ерем Егиазариан считает, что важно получать от 7 до 8 часов непрерывного сна каждую ночь, пишет издание Вести.

Если человек не спит нужное количество часов по ночам, у него начинаются следующие проблемы:

  • организм не восстановится
  • сердцебиение и частота дыхания замедляются,
  • кровяное давление падает.

Всякий раз, когда вы просыпаетесь ночью, каждый из этих показателей быстро набирает обороты, увеличивая нагрузку на сердце.

Нарушение сна может вызвать проблемы с сердцем.

Частое повышение артериального давления в течение беспокойной ночи может привести к повышению артериального давления в дневное время. У вас могут быть изменения в кровеносных сосудах.

Реклама

Доктор Егиазарианс также называет эндотелиальную дисфункцию как побочный эффект плохого сна. Это происходит, когда оболочка кровеносных сосудов вашего сердца не справляется со своей работой, и они сужаются.

Читайте такжеУченые рассказали, что может улучшить негативные последствия плохого сна для здоровья

Здоровье - о чем ранее сообщал Главред:

Ученые нашли необычную связь между кофе, чаем и диабетом.

Эксперт рассказала, что бодрит тело лучше кофе.

Медики назвали действенные методы, следование которым позволяет человеку быстрее заснуть. Как говорят сомнологи​, перед сном категорически не стоит читать новости.

Сейчас вы просматриваете новость «Кардиолог поведал, сколько часов нужно спать, чтобы избежать проблем с сердцем». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феноменаУкраина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феномена Юля Зайка признала, настоящий ли у нее брак с Юсипчуком, и как они его готовилиЮля Зайка признала, настоящий ли у нее брак с Юсипчуком, и как они его готовили Почти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с АффлекомПочти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с Аффлеком "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости Мир в обмен на территорииМир в обмен на территории

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять