Магнитная буря вышла на пик опасности: как пережить

Самые мощные магнитных бури в июне 2021 выходят на свой максимум по силе удара. Ближайшие дни станут серьезным испытанием для здоровья.

Магнитная буря с 16 июня выходит на пик опасности как пережить ближайшие дни
Магнитная буря с 16 июня выходит на пик опасности: как пережить ближайшие дни / Reuters

Магнитная буря, которая началась 14 июня, сегодня достигла своего пика: в течение дня сила удара будет достигать пяти баллов.

Магнитная буря 17 июня 2021, как и ожидалось, станет пиком самого сильного геомагнитного удара месяца. Планетарный индекс рванет до отметки 20, а сила удара будет удерживаться на пятибалльном уровне как минимум всю первую половину дня. К вечеру интенсивность магнитной бури должна опуститься до четырех-трех баллов.

Пятница еще будет неспокойным днем: магнитная буря 18 июня 2021 будет уже не такой интенсивной, но планетарный индекс все еще будет достаточно высоким (12, по данным NASA), а сила удара – три-четыре балла в течение дня.

По сути, в пятницу мы будем "разгребать" последствия метеоударов всех предыдущих дней: даже здоровые люди могут жаловаться на упадок сил, рассеянность, раздражительность (или наоборот – апатию). Захочется спокойно отоспаться и отлежаться. Не стоит подбадривать себя кофеином или чем-то сладеньким – лучше выпить травяного чая и съесть фруктов. Вечером врачи советуют прогуляться и принять теплую ванну. И спокойно восстановиться на выходных.

Последний существенный удар по метеозависимым людям в этом месяце ожидается 26-го числа. Магнитная буря 26 июня 2021 будет довольно слабой: на пике сила ее удара не должна превысить трех баллов.

Реклама

Читайте такжеЛунный календарь стрижек на июль 2021: фартовые дни

Повышенное давление: симптомы и что делать, если у человека высокое давление

Читайте такжеПосевной календарь на июнь 2021: что делать в огороде и в саду

Сейчас вы просматриваете новость «Магнитная буря вышла на пик опасности: как пережить». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Проклятое место": в Кирилловке на смену нашествию медуз пришли огромные пауки-гиганты"Проклятое место": в Кирилловке на смену нашествию медуз пришли огромные пауки-гиганты День дачника: душевные поздравления и милые открыткиДень дачника: душевные поздравления и милые открытки Ученые узнали, какую неприятную болезнь может вызвать просмотр телевизора более 4 часовУченые узнали, какую неприятную болезнь может вызвать просмотр телевизора более 4 часов "Когда на порнхаб?": Катя Кищук шаловливо показала огромную грудь после родов"Когда на порнхаб?": Катя Кищук шаловливо показала огромную грудь после родов Как избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способыКак избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять