Названы 7 ошибок в питании, которые ускоряют старение

Согласно исследованиям, после 30 лет человек начинает терять до 5% мышц в течение 10 лет.

Продукты, которые ускоряют старение / pixabay

Каждый из нас хочет быть здоровым, при этом мы не всегда обращаем внимание на свой рацион питания. Диетологи рассказывают о наиболее распространенных ошибках в питании, которые могут ускорить процесс старения.

Как отмечает американский Центр по контролю и профилактике заболеваний, избыток натрия в организме может вызвать гипертонию и увеличить риск заболеваний сердца. В день рекомендуется 2300 миллиграммов натрия. Например, бананы, сладкий картофель и шпинат могут нейтрализовать натрий.

Отказ от всех жиров. Лучше ограничить насыщенные жиры, которые повышают уровень плохого холестерина, но полностью исключать жиры не рекомендуется. По данным Кливлендской клиники, соблюдение диеты, богатой омега-3, может снизить вероятность развития когнитивных проблем, некоторых типов рака и заболеваний глаз. Лучшие источники этих жиров включают в себя лосось, грецкие орехи, льняное семя и сардины.

Избыток сахара. Скрытый сахар содержится во многих продуктах – от печенья до кетчупа. Слишком много сахара в рационе повышает давление, увеличивает риск диабета, сердечного приступа и развития жировой болезни печени. Это влияет не только внутренне но и внешне на наш организм.

Согласно исследованиям, после 30 лет человек начинает терять до 5% мышц в течение 10 лет. Это может привести к больше слабости и меньшей подвижности. Более того, иногда с возрастом способность тела расщеплять и синтезировать белок снижается, а это означает, что может потребоваться еще больше белка для нужд организма.

Реклама

Нормальный уровень клетчатки в организме помогает желудочно-кишечному тракту хорошо функционировать, поддерживая здоровые бактерии и предотвращая накопление токсинов, которые могут привести к раку. Согласно данным министерства сельского хозяйства США, клетчатка также необходима для здоровья сердца.

Читайте такжеНазваны привычки от которых нужно отказаться, чтобы прожить дольше

Напомним, ранее эксперты заявляли, что список травм и повреждений организма, которые случаются у людей, злоупотребляющих работой с гаджетами, постоянно растет.

Ученые установили - люди, которые курят сигареты с никотином, в большинстве случаев заражаются коронавирусом COVID-19 быстрее, а болезнь протекает у них с гораздо более серьезными осложнениями (чем у тех, кто не курит совсем).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Названы 7 ошибок в питании, которые ускоряют старение». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум Почему за покушением на Шефира может стоять ПутинПочему за покушением на Шефира может стоять Путин "Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19"Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять