Врач назвала смертельную опасность семечек

Семечки являются очень калорийным продуктом и могут привести к обострению заболеваний желудка.

Кому нельзя есть семечки / pixabay

Врач-эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, чем грозит частое употребление семечек, и назвала смертельную опасность жареных семечек.

По словам специалиста, семена подсолнуха в обжаренном виде становятся источником канцерогенов, то есть веществ, способных при воздействии на организм вызывать развитие злокачественных и доброкачественных новообразований, поэтому лучше употреблять этот продукт сырым.

Как говорит врач, семечки очень калорийны, а употреблять их в жареном виде крайне не рекомендуется.

"Сто граммов — это 550 калорий, что равноценно плитке шоколада. Проблема в том, что как полноценная еда они не воспринимаются, и способствуют набору лишнего веса", — пояснила Бочарова, пишут РИА Новости.

Она развеяла миф о том, что от употребления семечек возникает аппендицит.

Но, по словам медика у человека с язвой и гастритом регулярное поедание этого продукта может спровоцировать обострение заболевания.

Читайте такжеНазвана главная опасность ранней клубники для организма

Врач рекомендовала есть семена подсолнуха сырыми и в небольшом количестве (30 граммов в день). В них присутствует много клетчатки и витаминов группы B, А и Е, а также магния, который нужен для функционирования сердца и нервной системы, напомнила специалист.

Как ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвала смертельную опасность семечек». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться Майское новолуние 2021 на носу: чего избегать и чем занятьсяМайское новолуние 2021 на носу: чего избегать и чем заняться Соратник Медведчука рассказал, где находится одиозный нардепСоратник Медведчука рассказал, где находится одиозный нардеп

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять