Врач объяснил, есть ли полностью безвредное для тела обезболивающее

По словам медика, отдельная часть обезболивающих представляет опасность для пациентов в возрасте старше 60 лет - так как способствуют кровотечению.

Таблетки
Врач объяснил, есть ли полностью безвредное для тела обезболивающее / ua.depositphotos.com

Парацетамол лидирует в рейтинге самых безопасных препаратов для борьбы организма с болью. Об этом рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, люди в качестве обезболивающих в основном принимают нестероидные противовоспалительные средства, к которым относятся аспирин, анальгин, ибупрофен и некоторые другие. Однако для большинства они противопоказаны.

"Все препараты, которые мы принимаем как обезболивающие, от головной боли, от артритов, артрозов, боли в спине, боли в плече они вызывают гипертонию, инфаркты, инсульты, иногда просто ухудшают течение сердечно-сосудистых заболеваний", — пояснил специалист.

Он отметил, что особую опасность они могут представлять для пациентов в возрасте старше 60 лет, так как способствуют кровотечению.

Поэтому при возникновении боли медик рекомендовал пить парацетамол, который, хоть и относится к нестероидным препаратам, не вызывает побочной реакции для сердца и ЖКТ.

Реклама

Читайте такжеНатуральные обезболивающие: 5 неожиданных ингредиентов

Напомним, ранее сообщалось:

Некоторые виды головной боли свидетельствуют об опасных нарушениях в организме. Врач-невролог Александр Евдокимов объяснил, когда нужно срочно звонить в "скорую".

Врачи рассказали, как избавиться от мигрени на фоне стресса.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснил, есть ли полностью безвредное для тела обезболивающее». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дняВоздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дня Снижает давление уже через 15 минут: назван красный напитокСнижает давление уже через 15 минут: назван красный напиток Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден "Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью"Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять