Врач пояснила, как организовать полезный перекус на работе

Какие продукты и блюда дольше хранят свои полезные свойства, пояснила врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

Перекус на работе без вреда для фигуры
Перекус на работе без вреда для фигуры - совет врача / 1zoom.ru

Какой перекус взять с собой на работу – зависит от условий в офисе. При этом стоит учитывать, какие продукты и блюда дольше хранят свои полезные свойства, пояснила врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

"Если есть возможность разогревать, то можно брать с собой практически все, что вы можете есть дома. Здесь очень большой набор продуктов, если есть правильные контейнеры. Например, это может быть суп и сэндвич в качестве полноценного перекуса", – пояснила в интервью радио РИА Новости врач-гастроэнтеролог.

Сложнее всего организовать правильный перекус на работе, если в офисе вообще нет кухни. Немного облегчает ситуацию – если в офисе имеется хотя бы холодильник. В этом случае отличным перекусом будут:

  • супы-пюре, которые можно есть холодными;
  • любые смузи (фруктовые, овощные, с йогуртом или творогом);
  • любое отварное мясо или рыба (их также можно запекать в духовке).

При этом Бережная подчеркнула, что контейнеры для перекусов должны быть предназначены исключительно для пищевых продуктов. Можно смело выбирать как стеклянные, так и пластиковые – но важно обращать внимание на маркировки тары (например, можно ли ее использовать в микроволновых печах и т.п.).

Правильное питание: новости

Сейчас вы просматриваете новость «Врач пояснила, как организовать полезный перекус на работе». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем "Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального"Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ В Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет картыВ Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет карты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять