Врач предупредила о коварной опасности кваса

По словам медика, беременным вообще противопоказано пить квас.

Кому категорически нельзя пить квас / goodfon.ru

Врач-диетолог Ольга Кораблева назвала причину и диагнозы, при которых употребление кваса не рекомендовано.

"Максимальное количество кваса, которое можно выпить в день без вреда для здоровья - до 0,5 литров. В большем объеме напиток способен задерживать жидкость, провоцировать отеки, что вредно для обладателей высокого давления", — говорит медик.

По ее словам, квас имеет повышенную кислотность. Его стоит исключить при наличии:

  • камней в желчном пузыре или почках,
  • заболеваниях печени,
  • гастрите,
  • язве.

"Если поставлен такой диагноз, квас может вызвать обострение, изжогу, воспаление слизистой в нижних отделах пищевода. Кроме того, следует помнить, что квас результат брожения, и поэтому не рекомендован при болезнях кишечника, в частности, колите", — отметила диетолог.

Алкогольным напитком квас не является, но небольшой "градус" — до 1,2% — в нем все же есть. Таким образом, беременным и кормящим матерям стоит вообще отказаться от кваса.

Читайте такжеНазван смертельно опасный алкогольный напиток

Здоровье - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Врач предупредила о коварной опасности кваса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на 22 июня 2021 всех знаков Зодиака: защитный купол и любовные переменыГороскоп на 22 июня 2021 всех знаков Зодиака: защитный купол и любовные перемены Гороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любвиГороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любви Шевченко резко прокомментировал провальную игру сборной Украины на Евро-2020 с АвстриейШевченко резко прокомментировал провальную игру сборной Украины на Евро-2020 с Австрией Спустя 30 лет превратится в пустыню: Украина переходит в зону сверхвысоких температур и катаклизмовСпустя 30 лет превратится в пустыню: Украина переходит в зону сверхвысоких температур и катаклизмов Новый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививкаНовый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививка

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять