Врачи назвали продукт, с которым опасно сочетать кофе

Почему такое сочетание опасно для организма, как правильно пить кофе.

С чем нельзя пить кофе / pixabay

Кофе любят многие, однако не все знают, что его нельзя сочетать со сладостями, хотя такая комбинация очень популярна.

Врач Павел Исанбаев объяснил, что это чревато гипогликемией - опасным для здоровья состоянием.

"Кофе содержит антинутриенты — вещества, которые препятствуют усвоению микроэлементов, витаминов из пищи. Таким образом, тонизирующий напиток лучше употреблять между приемами пищи", — сообщает Павел Исанбаев.

Он отметил, что кофе часто пьют со сладким: с сахаром, десертом. Но сладкое и кофе не сочетаются.

Напиток временно повышает уровень глюкозы в крови. В норме это приводит к тому, что организм должен глюкозу потратить, и человек ощущает прилив сил, бодрости. Затем действие кофеина заканчивается, и возвращается "нормальное" состояние.

Реклама

Если речь идет о кофе со сладким, то уровень глюкозы повышается чрезмерно, а затем резко падает:

  • Может возникнуть гипогликемия;
  • слабость,
  • головокружение,
  • холодный липкий пот,
  • сонливость.

"У кого-то это состояние выражено слабо, у кого-то сильнее — все зависит от конкретного организма. Метаболизм после кофе отличается, поэтому решающее значение должно иметь ваше наблюдение за своим самочувствием", — говорит медик.

Читайте такжеЧем заменить кофе: названы пять продуктов, которые заряжают энергией

Здоровье - о чем ранее сообщал Главред:

Ученые нашли необычную связь между кофе, чаем и диабетом.

Эксперт рассказала, что бодрит тело лучше кофе.

Медики назвали действенные методы, следование которым позволяет человеку быстрее заснуть. Как говорят сомнологи​, перед сном категорически не стоит читать новости.

Сейчас вы просматриваете новость «Врачи назвали продукт, с которым опасно сочетать кофе». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Астрологи назвали долгожителей среди знаков ЗодиакаАстрологи назвали долгожителей среди знаков Зодиака Станет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в УкраинеСтанет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в Украине Юля Зайка признала, настоящий ли у нее брак с Юсипчуком, и как они его готовилиЮля Зайка признала, настоящий ли у нее брак с Юсипчуком, и как они его готовили "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости "Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду"Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять