Диетолог поведала, для чего нам нужна клетчатка

Клетчатка - это пищевые волокна, группа веществ, которые относят к углеводам. Кожура овощей и фруктов и сами овощи состоят из клетчатки.

огурцы_огурец_овощи_еда_пища
Диетолог назвала ценность клетчатки / 1zoom.ru

Диетолог Светлана Фус провела очередной ликбез по правильному питанию на своей странице в Instagram. На этот раз его темой стала клетчатка: для чего она нужна, какая ежедневная норма и в каких продуктах содержится.

Клетчатка - это пищевые волокна, группа веществ, которые относят к углеводам. Кожура овощей и фруктов, оболочка зерен из семян, да и сами овощи состоят из клетчатки.

"Она не обеспечивает нас энергией и не переваривается. Но с ней поступают витамины и минералы в организм" - отмечает Светлана.

Читайте такжеНазваны семь продуктов, которые сжигают ваш жир

Для чего тогда нужна клетчатка:

  • проходя через кишечник клетчатка чистит ли его, собирая на себя токсины и выводит их.
  • она необходима для жизни бифидо- и лактобактерий, которые отвечают за иммунитет кишечника и защищают от инфекции.
  • в желудке она разбухает и предает чувство сытости.
  • помогает работает кишечнику.
  • уменьшает всасывание холестерина и простых углеводов.
  • снижает уровень сахара в крови.

Как ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог поведала, для чего нам нужна клетчатка». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от ракаВрачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от рака Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье ВОЗ предупреждает: человечеству грозит новый опасный штамм коронавирусаВОЗ предупреждает: человечеству грозит новый опасный штамм коронавируса "Я - Ева": во Львове по парку бегала голая женщина и избивала людей"Я - Ева": во Львове по парку бегала голая женщина и избивала людей "Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять