Диетологи заявили о коварной опасности гречки

По мнению диетологов, в первую очередь гречка опасна для женщин старше 40-45 лет.

Кому нельзя есть гречку / pixabay

Помимо полезных свойств, которые имеет гречневая каша, оказалось, что в популярной крупе украинцев есть также ряд негативных свойств этого продукта, которые могут буквально "убить" здоровье. Диетологи рассказали о том, для кого гречка может стать опасным продуктом.

Как оказалось, в гречке есть дефицит важных микроэлементов в организме, что может повлечь за собой остеопороз и разрушение зубов, пишет Today UA.

По мнению диетологов, в первую очередь гречка опасна для женщин старше 40-45 лет, потому что из-за недостаточного усвоения кальция существенно вырастает риск развития остеопороза.

Также осторожными с гречкой необходимо быть и людям, у которых есть проблемы с пищеварением, – у них она может вызвать спазмы желудка и другие неприятные явления.

Людям, страдающим от аллергии, стоит совсем отказаться от этой крупы, а больным сахарным диабетом, гипертоникам, людям с почечной недостаточностью или язвой желудка, а также беременным стоит есть гречневую кашу очень редко – не более 1-2 раз в месяц.

Читайте такжеНазвана опасность ряженки для организма

Также эксперты отмечают, что попытка похудеть с помощью гречневой диеты может обеспечить целый букет неприятных последствий и буквально "убить" здоровье.

Среди побочных эффектов от такой диеты могут быть головные боли, апатия, упадок сил и заторможенность.

Однако, подчеркивают эксперты, совсем отказываться от гречневой каши не стоит – ведь она укрепляет организм и защищает от онкологии.

Читайте такжеДиетолог объяснила, кому нельзя есть овсянку

Здоровье - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Диетологи заявили о коварной опасности гречки». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Задушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в НикополеЗадушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в Никополе "Я - Ева": во Львове по парку бегала голая женщина и избивала людей"Я - Ева": во Львове по парку бегала голая женщина и избивала людей Зачем Моргенштерн пошел войной на СБУЗачем Моргенштерн пошел войной на СБУ Нападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы ПутинаНападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять