Названы самые вредные каши, которые приводят к болезням

Врач назвала пять каш, которые стоит исключить из рациона.

Каша, завтрак,
Какие каши опасны для здоровья / goodfon.ru

Диетолог Наталья Самойленко рассказала, что некоторые популярные каши могут навредить здоровью.

По мнению эксперта, каши на молоке способствуют росту и развитию в детстве. Но взрослые от них растут только вширь.

И лидирует тут манка, калорийность которой превышает даже энергетическую ценность некоторых десертов. Кроме того, манная каша может спровоцировать скачок инсулина в крови.

Так, 100 грамм манной каши содержит 173 калории, тогда как шоколадный пудинг - 150.

Белый рис, по мнению, диетолога, не несет пользы. Белый рис высококалориен, при этом в нем почти нет витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Как говорит диетолог, бурый неочищенный рис является антиподом белого риса. Он отлично подойдет для людей, которые следят за своим здоровьем и весом. Тем не менее, даже каши из нешлифованного риса имеют высокую энергетическую ценность, поэтому употреблять их все же нужно дозировано.

Читайте такжеНазвана опасность ряженки для организма

Каши с глютеном, опасны для людей, которые страдают непереносимостью глютена. И первыми в этом списке значатся овсяная, перловая и ячневая каши. Если у вас возникает дискомфорт в кишечнике, вздутие или даже боль в суставах, глютен лучше исключить из рациона.

Диетолог назвала три главных условия, чтобы крупы приносили вам пользу:

  • Выбирать нужно цельнозерновые каши и сочетать их с овощами, но не с мясом.
  • Каши нужно употреблять лишь в первой половине дня, но не ежедневно.
  • Следует чередовать каши, не злоупотребляя какой-то одной крупой.

Читайте такжеЧем заменить кофе: названы пять продуктов, которые заряжают энергией

Здоровье - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Названы самые вредные каши, которые приводят к болезням». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открыткиТроица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открытки Черная плесень ворвалась еще в одну страну: грибок-убийца атаковал женщину, которая болела COVID-19Черная плесень ворвалась еще в одну страну: грибок-убийца атаковал женщину, которая болела COVID-19 Что старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегатьЧто старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегать "Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму"Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму Задушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в НикополеЗадушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в Никополе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять