Врач назвал самую грубую ошибку при измерении давления

Специалист объяснил, почему давление ночью должно быть меньше, чем днем и как правильно измерять давление.

Почему нельзя часто мерять давление / pixabay

Врач Александр Мясников предостерег от слишком частого измерения артериального давления.

По его словам, не нужно в течении дня постоянно измерять давление.

"Перестаньте заниматься ерундой. Хватит мерить давление себе и мужу три или четыре раза в день. Зачем оно вам? То, что у вас разовые подъемы давления, они ни о чем не говорят. Если устойчивое давление 150 - это, конечно, гипертония, требующая лечения", — пояснил Мясников.

При разовых скачках давления медик посоветовал использовать холтеровское мониторирование (регистрацию артериального давления в условиях повседневной жизни), чтобы узнать усредненное давление.

"Делайте это не чаще, чем раз в три месяца", — уточнил врач, передают РИА Новости.

Читайте такжеВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза

Мясников добавил, что давление ночью должно быть меньше, чем днем. Он порекомендовал принимать таблетки от гипертонии перед сном.

Кроме того, специалисты из медицинского сообщества Action on Salt рекомендуют людям с высоким артериальным давлением отказаться от употребления вяленого мяса.

По их мнению, высокое содержание соли во многих мясных продуктах, а особенно натрия, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокое давление - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал самую грубую ошибку при измерении давления». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не толькоДень отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не только Задушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в НикополеЗадушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в Никополе Спустя 30 лет превратится в пустыню: Украина переходит в зону сверхвысоких температур и катаклизмовСпустя 30 лет превратится в пустыню: Украина переходит в зону сверхвысоких температур и катаклизмов В Ровенской области конь задушил отца девяти детейВ Ровенской области конь задушил отца девяти детей В США объявили о заморозке помощи Украине на 100$ миллионов и сделали предупреждение РоссииВ США объявили о заморозке помощи Украине на 100$ миллионов и сделали предупреждение России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять