Эксперты рассказали, в каком виде чай опасен для тела

Специалисты детальнейшим образом пояснили, при каком условии употребление большого количество чашек чая вызывает заметные проблемы в организме.

Чай
Эксперты рассказали, в каком виде чай опасен для тела / maitea6 / Flickr

Группа западных ученых предупредила людей об опасности постоянного употребления горячего чая (то есть температура которого превышает 60 градусов по Цельсию). Об этом сообщает портал Pledgetimes со ссылкой на ученых.

Как говорят исследователи, если сочетать горячий чай с холодными продуктами, то в пищеводе могут появляться язвы и развиваться гастрит. Это, в свою очередь, также способствует развитию злокачественных новообразований в теле ‒ то есть горячий чай может стать триггером для того, чтобы процесс стал развиваться.

Кроме того, к триггерным факторам исследователи отнесли курение и употребление алкоголя.

Читайте такжеКакой чай продлевает жизнь – ответили ученые

Чай: польза и вред

  • Врачи рассказали, какие чаи помогают качественно похудеть. Медики утверждают, что определенные виды чаев оказывают неоценимую помощь в сбросе веса.
  • Были названы восемь травяных чаев, которые уменьшают вздутие живота.
  • Ученые выяснили, какой чай полезнее всего для организма. Исследователи утверждают, что чай из одного популярного плода крайне полезен для тела.
  • Стало известно, какая популярная добавка к чаю хорошо сжигает холестерин. Ученые отыскали новый способ борьбы с образованием холестериновых бляшек.
  • Выявлены побочные эффекты имбирного чая. Некоторые побочные эффекты, такие как изжога, диарея и дискомфорт в животе, могут возникнуть, если человек потребляет более 5 граммов этого вещества в день.
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты рассказали, в каком виде чай опасен для тела». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Назван самый скоростной способ сбросить 20 килограммНазван самый скоростной способ сбросить 20 килограмм Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции Россия решила выжидать момент для нападения на УкраинуРоссия решила выжидать момент для нападения на Украину "Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального"Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять