Названа опасность ряженки для организма

По мнению диетолога, из представленных продуктов наиболее полезным является йогурт.

молоко
Кому нельзя пить ряженку и йогурт / pixabay

Врач-диетолог Михаил Гинзбург сравнил йогурт, ряженку и кефир, назвал их полезные свойства и рассказал об опасности для здоровья.

По словам врача, все кисломолочные продукты имеют симбиотную микрофлору, которая уникальна тем, что не позволяет размножаться бактериям, оказывающим токсичное и воспалительное воздействие.

Их ежедневное употребление очень важно, в особенности это касается переболевших коронавирусной инфекцией, так как такие продукты помогают восстановить микрофлору.

"Полезные бактерии защищают в том числе от коронавируса, так как стимулируют противовирусный иммунитет. Исследования показывают, что кисломолочные продукты и симбиотные бактерии блокируют фермент, с помощью которого вирусы проникают в клетку, и затрудняют реализацию инфекции", — рассказал Гинзбург.

Читайте такжеВрач уничтожила главный миф о пользе молока

Однако у кисломолочных продуктов есть ряд дефектов, о которых нельзя забывать:

  • В частности, кефир способен негативно влиять на слизистую желудка в том случае, если окажется очень кислым.
  • При приготовлении ряженки используется жирное молоко, в связи с чем при похудении необходимо избегать этого продукта.
  • Выбирая йогурт, обращайте внимание на его состав, так как сахаросодержащие кисломолочные продукты несут вред здоровью.

По мнению диетолога, из представленных продуктов наиболее полезным является йогурт, за ним идет кефир и замыкает тройку ряженка.

Здоровье - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Названа опасность ряженки для организма». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулюЭтот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю Шесть причин, почему вы не голодны по утрамШесть причин, почему вы не голодны по утрам Последний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срокПоследний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срок "Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории Новые бои за мову: почему Зеленский напрасно косплеит ПорошенкоНовые бои за мову: почему Зеленский напрасно косплеит Порошенко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять