Тренер пояснила, почему упражнения на пресс мешают похудеть в животе

С каких упражнений нужно начинать всем, кто желает похудеть быстро и эффективно, пояснила тренер с 17-летним стажем Анна Куркурина.

Как похудеть быстро и эффективно и убрать живот советы тренера
Как похудеть быстро и эффективно и убрать живот - советы тренера / 1zoom.ru

Людям, которые переживают из-за того, как побыстрее похудеть в животе, не стоит концентрироваться на упражнениях для пресса. Это серьезная ошибка, пояснила тренер с 17-летним стажем Анна Куркурина.

Куркурина напомнила, что человеческий организм состоит из четырех типов ткани. Это мышечная, нервная, соединительная и эпителиальная. Во время упражнений задействуется мышечная ткань – но не стоит забывать, что жир как раз состоит из соединительной ткани.

Одна ткань физически не в состоянии "переродиться" в другой тип ткани, подчеркнула Куркурина.

Читайте такжеСпасает от ожирения и болезней сердца: найден способ минимизировать вред жирной пищи"Вы хотите убрать жир с живота. То есть вы хотите убрать соединительную ткань. И начинаете работать с мышечной", – констатировала тренер, еще раз подчеркнув, что невозможно "жир превратить в мышцу".

В качестве иллюстрации своих слов она привела в пример кошку и собаку, которые лежат рядом. Они оба – хищники, но один – представитель псовых, а другой – кошачьих.

При этом абдоминальные мышцы прессы – сами по себе очень тонкие. Они очень маленькие – особенно по сравнению с другими мышцами (груди или спины, например).

"По идее, я хочу заставить мышцу работать, чтобы ей нужна была энергия, ведь когда мышце нужна энергия – и начинают расщепляться жиры. Но локального сжигания не существует! То есть если я буду с утра до ночи качать пресс, это не значит, что жир уйдет только с живота", – отметила эксперт.

При этом упражнения на пресс сжигают очень мало энергии, так как сама мышца – невелика по размеру.

Поэтому упражнения для ягодиц и спины более эффективны для сжигания жира: им надо больше энергии – значит, организм сожжёт больше калорий.

"Резюмирую: вы должны работать крупными мышцами нашего тела: грудными, спины, бедер и ягодиц. Ведь именно крупные мышцы нуждаются в огромном потреблении энергии. Расщепляя жир, эта энергия идет на работу мышц", – раскрыла секрет похудения Куркурина.

Она напомнила, что именно правильное питание и грамотные тренировки – основа красивого тела. Тренер призвала всех, кто желает похудеть, "заняться всем вашим телом – и увидите, как живот поменяется прямо на глазах".

Справка. Анна Куркурина – знаменитая украинская спортсменка и тренер. Как сообщает Википедия, Куркурина является абсолютной чемпионкой мира по пауэрлифтингу 2008, 2010 и 2012 годов, а также обладательницей 14 рекордов. Тренерскую деятельность ведет более 17 лет.

Правильное питание и тренировки

Сейчас вы просматриваете новость «Тренер пояснила, почему упражнения на пресс мешают похудеть в животе». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Днем психолога – открытки и тексты прикольныеПоздравления с Днем психолога – открытки и тексты прикольные Меню на Лазареву субботу: вкусные рецептыМеню на Лазареву субботу: вкусные рецепты Оккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду водыОккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду воды Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять