Врач назвал смертельно опасный, но очень вкусный и популярный продукт

Эксперт призвал запретить рекламировать такие товары.

Врач назвал смертельно опасный, но очень вкусный и популярный продукт
Врач назвал смертельно опасный, но очень вкусный и популярный продукт / 1zoom.ru

Колбаса и колбасные изделия в целом несут смертельную опасность для человека, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, колбаса вызывает рак – так как в ее состав входит нитрит натрия.

"Колбаса, колбасные изделия, не только из-за нитрита натрия, а из-за содержащихся там трансжиров, сахаров и прочего в 2015 году официально Всемирной организацией здравоохранения отнесены к канцерогенам", — цитирует РИА Новости Мясникова.

Кроме того, если часто есть колбасу, то можно заиметь проблемы с мужским здоровьем, добавил врач.

Он вообще призвал запретить рекламировать колбасные изделия, а заодно запретить и рекламу табака.

"Потому что сколько унесло вот это вот жизней и уносит, я думаю, табаку не сравниться", — уточнил медик.

Ранее врачи назвали супер тарелку, которая продлевает жизнь. Если правильно распределять продукты, можно прожить долгую и здоровую жизнь.

Правильное питание: новости

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал смертельно опасный, но очень вкусный и популярный продукт». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинкиС Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинки Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню В моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всемВ моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всем Нападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы ПутинаНападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы Путина Спустя 30 лет превратится в пустыню: Украина переходит в зону сверхвысоких температур и катаклизмовСпустя 30 лет превратится в пустыню: Украина переходит в зону сверхвысоких температур и катаклизмов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять