Врачи назвали коварную опасность йогурта

Медики рассказали, кому стоит отказаться от йогуртов по утрам, и рекомендуют употреблять его после завтрака.

Кому нельзя есть йогурт / pixabay

Йогурт — один из самых популярных продуктов. Однако, не все знают, кому всеми любимый продукт необходимо исключить из своего рациона.

Диетолог Моргин Клер говорит, что в составе йогуртов есть полезные бактерии, которые помогают улучшить пищеварение и контролировать вес, но у йогурта есть и противопоказания.

Несмотря на всю пользу для организма, его не стоит ежедневно употреблять людям, у которых слабый желудок, потому что можно спровоцировать различные нарушения - метеоризм и тошноту.

Кроме того, от кисломолочного продукта стоит отказаться тем, кто страдает непереносимостью лактозы.

Также регулярное употребление йогуртов, в составе которых есть усилители вкуса, красители и большое количество сахара, может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Нутрициолог Разве Батул добавила, что лучше покупать натуральный йогурт, без каких-либо добавок и самостоятельно обогащать его фруктами, сухофруктами, орехами и ягодами. Но также есть противопоказания.

Натуральный йогурт противопоказан:

  • при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока;
  • язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • метеоризме;
  • диарее;
  • различных заболеваниях почек - может вызвать почечную недостаточность.

По словам медиков, йогурт также противопоказан детям до одного года, так как он раздражает детский желудок.

Читайте такжеДиетологи назвали самый вредный завтрак

Диетолог Клер также добавила, что все полезные свойства йогуртов ранним утром будут поглощены желудочным соком. Стоит отказаться от йогуртов по утрам и употреблять его после завтрака.

Здоровье - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Врачи назвали коварную опасность йогурта». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять