Врач рассказала о невероятной пользе фиников для организма

Повышенное содержание моносахаридов в финиках, является незаменимым источником энергии человека.

Кому нельзя есть финики / goodfon.ru
Кому нельзя есть финики / goodfon.ru

Доктор медицинских наук и диетолог Синтия Сасc рассказала, что употребление фиников способствует улучшению пищеварения, работы сердечно-сосудистой системы и мозга.

Как говорит медик, в продукте много витаминов, минералов, кальция, железа, магния, калия, цинка, и природных антиоксидантов, которые обладают противовоспалительными свойствами и содержат антимикробные соединения, участвующие в борьбе с инфекционными заболеваниями.

"Три финика — это около 18 процентов от дневной нормы клетчатки, которая важна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта", — сказала диетолог Синтия Сасc, пишет Health.

По ее словам, финики снижают риск развития болезней сердца, регулируют уровень холестерина, сахара в крови, а также могут помочь людям с болезнью Альцгеймера — прежде всего, из-за способности полифенолов бороться с воспалением и окислительным стрессом в головном мозге.

Говоря о вреде фиников, медик отмечает, что он практически отсутствует (при условии умеренного употребления).

Сухофрукт противопоказан лишь при наличии некоторых проблем со здоровьем.

К ним относятся:

  • сахарный диабет;
  • избыточная масса тела;
  • склонность к развитию кариеса;
  • острые заболевания ЖКТ.

Чрезмерное потребление финиковых плодов способно спровоцировать нарушение работы селезенки и печени, вызвать головную боль, тошноту и повышение давления. Умеренное же использование в пищу способно принести только пользу, причем не малую.

Читайте такжеВрач рассказала, зачем пить воду с лимоном

Здоровье - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала о невероятной пользе фиников для организма». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять